Интервью с представителем WTF ("Металлист", Харьков)

1) Привет! Представься, пожалуйста, нашим читателям.
- Салют, меня зовут Чилли.

2) Со скольких лет ты стал активно поддерживать “Металлист” и как попал на сектор?
- Как и положено, первый раз лет в 10 я попал на стадион. Конечно же, весь кураж, который проходил на трибунах не мог не затронуть. Тогда еще затронула именно трибуна больше чем футбол. 
Уже более в сознательном возрасте (лет в 15), я пришел на сектор с товарищами, которые ходили до этого на футбол.



3) Помнишь ли свою первую драку и первый выезд? Сколько выездов за клуб у тебя на данный момент?
- Её тяжело забыть. Первая драка была с Сумами. Тогда с самого утра как-то все нагнетало. Сначала спринтер, который был годов 80-х. По дороге было чувство, что вот-вот развалиться. После, всю дорогу я считал трупы сбитых животных, причем первым был труп хорька (либо ласки). 
После, еще около 15 сбитых насчитал.)) Сильно запомнилась поляна, которая находилась за школой, а вокруг были многоэтажки. Тема прошла на отлично, первая победа WTF. Радует то, что до сих пор есть люди еще из того состава. 
На счет выездов, никогда не считал. Но не меньше 40, я думаю.



4) Почему ты оказался именно в WTF?
- Ну как сказать оказался, меня подтянули парни в начале пути. Дальше мы начали развиваться, злиться на все окружающее. От того и пошло “Young and angry”.

5) Какой вид спорта является самым популярным среди парней из твоей фирмы? Чем занимаешься/занимался сам?
- Ну у нас парни разносторонние, нет определенного вида спорта. Есть профессиональные боксеры, есть МMA профики. Сейчас бандой стараемся на бокс ходить.
Я изначально ходил на кикбоксинг 9-ть лет. Со временем, как и все, начал ходить на различные виды спорта.

6) Расскажи о своей фирме. Как и когда она была основана?
- Изначально это была немного другая компания, там было два человека из нынешнего состава. Отсчет возраста пошел, когда собрали первый полноценный состав на зарничку, против другой банды на перчатках.

7) Как относишься к алкоголю? Каким напиткам отдаешь предпочтение?
- Придерживаюсь ХХХ. Протеиновые коктейли.

8) Какую музыку считаешь своей любимой?
- Которую с братвой поем в дороге.

9) Изначально WTF позиционировали себя, как боевая ультра. Так ли это? В какой момент акцент был переведен именно на драки с представителями других клубов?
- Мы себя никогда не позиционировали как ультру. Kharkov Hooligans.

10) Расскажи о том, каким образом WTF относится к KCP. Наши подписчики часто задают вопросы с различными предположениями. Одни считают, что WTF – это молодежь КСР, другие считают, что это две части одной фирмы.
- Это уже наши семейные вопросы))

11) Касательно деятельности в направлении ультрас. Какая из действующих ультрас групп прикладывала, на твой взгляд, больше всего усилий для визуальной поддержки “Металлиста”, когда тот переживал свои лучшие дни, выигрывал серебро и собирал полный стадион?
- Бесспорно, свой профессионализм еще в те времена проявляли SPС.

12) Что в целом думаешь о нынешнем “Металле”? Реально ли восстановить былой уровень команды и сколько для этого может понадобиться времени?
- Абсолютно не важно - сколько времени нам нужно будет, чтобы поднять НАШ клуб из руин в которые его превратил Курченко. Но я верю, что тяжелые времена пройдут и мы под желто-синие розы, услышим гимн Лиги Чемпионов.



13) Как лично ты относишься к переезду домашних матчей “Шахтера” в Харьков? Какие последствия это может иметь для города?
- Это большой негатив для нас. Мы патриоты. Патриоты своей страны, патриоты своего города, патриоты своего клуба. Когда “Шахтер” играл во Львове, там было все в порядке. Никакого сепаратизма, никаких выкриков “Беркут!”, никакого Ахметова. В Харькове же другая обстановка. Мы своим, не столь большим количеством патриотов, удержали этот город. И он лишь на один день стал ХНР. Я не скажу, что эти люди пропали, либо стали за Украину. Они просто сейчас не имеют чем подпитываться, как в плане финансов, так и другой поддержки. Во Львове о таком и слова не было. Сейчас есть большой риск входа Ахметова в наш город. Спонсора российской армии, которая охраняет его заводы. 
Это слишком большой риск для нашего города. Не говоря уже о нашем клубе, который Ахметов может просто съесть.


14) Расскажи о первых днях, когда была попытка создания ХНР. С чем столкнулись харьковские фанаты на улицах своего города и благодаря чему удалось город отстоять?
- Первое с чем столкнулись – это с правоохранительными органами не на нашей стороне. Помню крутую стычку, когда мы блокировали нацгвардию, чтобы они не выезжали на Майдан. Нацгвардийцы открывали ворота, выходили со щитами и палками, получали крепко по голове и без щитов заходили обратно. Так длилось в районе часа-полтора. После подъехал беркут, тот самый известный)) Всех собравшихся патриотов погнали, а с другой стороны уже было около 150-ти титушек. В общем отхватили тогда нормально. Некоторых титух только прибили во дворах. В Харькове очень тяжело было, как и в Киеве. Только здесь все уже шло на войну - Украина либо Россия. 

15) Известно, что ты был на фронте в составе одного из батальонов. Что из увиденного там, запомнилось тебе более всего?
- Я был в Азове, Borodach division. На войне всем запоминается наверное одно. Когда ты сидишь в окопе либо в здании, по тебе и твоей группе отрабатывают из минометов, гранатометов, пулеметов, танков, все взрываться и ты понимаешь, что все проблемы, которые были у тебя до этого - это ни что)) 



16) Как считаешь, насколько затянутся события на Востоке нашей страны и каким образом все разрешится?
- Мы не оценили той независимости, которую нам дали в 91-м году. Еще в 2012 году, красно-черный флаг и выкрики "Слава Украине" были “бандеровские”, “фашистские”. Сейчас поднялось национальное самосознание, это не может не радовать. Когда закончиться война - не смогу ответить, но скажу, что это был кровавый и тяжелый урок для нашей страны.

17) Расскажи о своей общественной деятельности после возвращения из АТО.
- Как только Азов отвели с передовой и вывели из Широкино, я вернулся в Харьков. Начал заниматься гражданским корпусом Азов. Созданием инициативных групп. В данный момент у нас 700 человек в организации, которые работают на благо города. Сейчас все переформатировалось уже в политическую партию “Национальный корпус”.

18) Можно ли утверждать, что на сегодняшний день, Харьков - это город со 100% патриотическим настроем, а вопрос сепаратизма в городе закрыт?
- Можно лишь сказать, что мы преобладающая сила в городе.

19) В данный момент, мы видим тенденцию к тому, что молодые представители отечественных контор, пытаются делать свои первые шаги в политике и доносят популярные нынче идеи до масс. Как считаешь, не может ли возраст сыграть злую шутку с наиболее политически активными ребятами? Ведь еще Дед писал, что человеку не достигшему 30-ти лет, крайне не рекомендуется заниматься политикой, дабы не разочаровываться в будущем и не быть разочарованием для своих товарищей. 
- Вот только на траблмейкерс не хватало политики. Читайте “Нациократию” Николая Сциборского.

20) Поддерживаешь ли общение с ребятами из РФ контор? Как вообще сейчас относишься к русским?
- Есть общение лишь с Белгородцами. Остальные парни из России, которые ожидали моей смерти - привет вам.))

21) Возвращаемся к делам околофутбольным. Главной темой ушедшего года стал приезд “Бешикташа” на матч Лиги Чемпионов. Чем тебе запомнился этот день?
- Много интересного было в тот день. Как только мы въехали в Киев, набрались с хохлами и ехали на их точку сбора. По дороге не удержались. Увидев семерых турков, остановились и прыгнули на них. Скажу, что это уже был третий день, для нас, по прыжкам на турков. Мы уже были готовы к ножам и другим аргументам. Прибив их, мы покатили на точку. И пошли всей бандой в поисках турков. По дороге достаточно было прибито. Но запомнился один турок, которого 
прибивало человека три, а парень каждый раз вставал, отмахивался и стоял за свои цвета. После, всем известное видео с файерами, дымами, мусорами... Первый тайм прошел под настроение всего дня. Заряды, горящие баннера, розы… 
На перерыве с Тем Самым, мы пошли к Родычам, где встретили старого друга из Днепра, которого раньше я чуть-ли не мечтал накрепить)) Маляр, братан тебе отдельный привет!) В общем с этим парнем, во время перерыва, побежали, дернули баннера “Бешикташа”. Нас поддержали Родычи в этом забеге. С верху поддержали Кроты, дернув на втором ярусе еще баннерок. Во втором тайме “Бешикташ” странно начал пропадать с сектора. Мы ожидали, что они собираются в городе, но после футбола прогулявшись по вечернему Киеву, мы ни кого не встретили. Попрощавшись с парнями выдвинулись на Харьков.




22) Каким образом удалось накрыть турецких фанов в Харькове, за день до матча в столице?
- Я уже писал рассказ о накрытии турков в Харькове, в день гандбола. 
Скажу, что мы старались накрыть еще и на следующий день турков, которые по началу желали драться. Но как только мы вышли составом человек в 18-ть на их 15-ть,они забежали в подъезд изначально размахивая ножами, но в итоге закрыли дверь. После чего ни приманка, ни какие другие идеи, не смогли вытянуть турков из подъезда. В течении 10-ти минут съехалась полиция и нам пришлось отойти.


23) Ожидал ли подобной активности от представителей турецкой сцены?
- Скажу честно - НЕТ. Еще больше я не ожидал, что они будут приезжать составами и с кинжалами.

24) Насколько ослабли КСР после того, как отвалились ребята из Белгорода?
- Я не скажу, что парни отвалились. Они не могут проявлять поддержку нам, из-за понятных причин. Но общение есть, парни с нами. Так что не беспокойтесь, уровень еще можем показать.))

25) Расскажи о встрече WTF с полтавской “Молодой Гордостью”. Несмотря на то, что это событие не сильно освещалось, многие считают эту драку главной лесной темой минувшего года.
- Я не хочу разводить какую-то полемику, либо еще что-то. Но когда мы с парнями вернулись с войны на разговоры: -“Полтава сейчас крутой уровень”... Ну скажу, что нам было весело. 
Они выросли, спору нет. Но это как-то так.))


26) Кого считаешь топом в украинском ОФ и почему?
- Кэпиталс. Парни как были топом, так и остались. 
Про нас скажу, что сейчас тяжело судить, борьба с внешним, а так-же и внутренним агрессором занимает много времени, есть парни которые до сих пор воюют. Но уровень мы покажем.


27) Как относишься к успехам блока “Сегедки” на внутренней арене? Как оцениваешь силы своего коллектива против основных сил этого блока?
- Все знаем в какое это время они стали на пьедестал! Был к ним небольшой негатив из-за хладнокровия и нелицеприятных слов в сторону полка ... 
Если блок на блок - один разговор, а если один коллектив против, как минимум, пяти городов, то исход очевиден! На самом деле мы вместе должны победить наших врагов, как в стране, так и вне ее, а уже потом письками мерятся.


28) В чем, на твой взгляд, заключается секрет успешного развития нашего ОФ и возможно ли это развитие уже в ближайшие годы?
- Сила Украины в единстве! Общак Украины - вот наше развитие, на мое мнение! 

29) Произойдет ли в 2017-м году массовая драка больших коллективов, по типу той, какую мы могли наблюдать в конце года 15-го?
- Если вскрывать все карты, то не интересно дальше играть.))

30) Также одним из наиболее интересующих наших подписчиков, является вопрос взаимоотношений представителей “Металлиста” и “Днепра”. Что можешь сказать по поводу сложившегося в последнее время общения? Может ли это перерасти в полноценный блок?
- Не буду дублировать прошлый ответ.

31) Что думаешь по поводу недавно созданного союза NSF c киевскими “Сар's”? Не разрушают ли подобные союзы то немногое, что осталось от нашего околофутбола?
- Повторюсь. На мой взгляд, арена должна выглядеть в виде украинского общака против представителей других стран.

32) В каком статусе прибывает “Секта82” на сегодняшний день? Многие наши подписчики считают, что такого объединения уже не существует. Насколько это соответствует реальности?
- Мы же по своей сути Украинцы. Как найдем против кого воевать, так и вернется полноценная Секта82.

33) Планируешь ли посетить выездной матч нашей сборной в Загребе, который состоится в марте нынешнего года? Что ожидаешь от этой поездки?
- Да, едем составом. Ожидаю, что визы нам больше не дадут в те страны.

34) Отдельный вопрос, касающийся взаимоотношений с хорватской стороной. Считаешь ли ты, что Украина и Хорватия должны дружить на уровне сборных?
- Я скажу, что Хорваты по братски поступили во время войны. Они приехали и поддержали нас против такого противника. Парни воевали с нами плечом к плечу. Так, что удивления ни какого не должно быть, если такая дружба будет.

35) Как думаешь, когда упадет перемирие и кто первым подерется в городе большими количествами?
- Как бы грустно не звучало, но уже есть желающие окончить перемирие. Многим не хватает экшена. Того самого, ради которого проходят все леса - это стычек в городе.

36) Благодарим тебя за то, что нашел время для наших вопросов, несмотря на свой плотный график. Что хочешь пожелать нашим читателям?
- Прославляйте свой РОД и помните свои корни!




 

 

Следующая запись:
 
Предыдущая запись:
 

Комментарии

Еще нет комментариев.