Интервью с представителем IRRIDUCIBILI ("Лацио", Рим)

1) Привет! Представься, пожалуйста, нашим читателям.
- Привет, парни, меня зовут Винченцо... и я непосредственно из Вечного Города.

2) Сколько тебе лет сейчас? С какого возраста ты болеешь за “Лацио” и как оказался на фанатской трибуне?
- Мне 27 лет, и я поддерживаю “Лацио” с тех пор, как я родился. Я начал ходить на Curva Nord, когда был маленьким ребенком с моим отцом, и с моим «названым» отцом на уровне сектора, Фабрицио Диаболиком (наш  лидер движения)... затем я начал действительно активно принимать участие во всем с 2007 года, и все еще продолжаю это таким же образом, без каких-либо перерывов.

3) Как называется твоя группировка? Сколько в ней человек? Какой средний возраст состоящих в ней людей?
- В настоящее время на трибуне есть только одна группа, которая объединяет всех ... под флагом "IRRIDUCIBILI" люди разного возраста, от 16 до 60 лет.

4) Расскажи немного об итальянском футбольном хулиганизме. Насколько часто итальянским группировкам удается подраться друг с другом?
- Сегодня в Италии мы живем в эпоху исторически суровых и абсолютных репрессий со стороны государства ... специальные законы, видеокамеры повсюду, абсурдный контроль и способы покупки билетов на игру, которые не имеют никакого смысла ... Я легко могу сказать что любой, кто сегодня продолжает быть активным на улицах города и за ее пределами, совершенно сумасшедший ... и действительно, в глубине души мы все на 100% сумасшедшие! Есть драки между бандами, но в Серии А (за небольшим исключением) только случайно (не организованные). Между тем в сериях B и C, особенно в последнее время, они происходят чаще ... Разные случаи бывают, иногда драки на автомагистралях (когда две банды встречаются друг с другом по дороге на выезд, на разные матчи), такое может случаться каждое воскресенье.



5) Расскажи о дерби Рима. Чем этот день является для тебя. Как часто тебе приходилось драться с фанатами “Ромы”?
- Для меня Дерби - это все. Это первый день, который вы отмечаете в своем календаре, когда появляется расписание игр. Ненависть, которую я испытываю к ним, не сопоставима ни с чем другим (за исключением полиции и евреев)... Было время,  несколько лет назад, когда  были драки даже внутри стадиона, особенно на Tribuna Tevere (между Lazio и AS Roma ), куда многие ультрас намеренно идут, чтобы противостоять врагу... Но за последние пару лет, репрессии также пали и на дерби, с играми в первой половине дня (с солнечным светом) и городом, полностью осажденным полицией. Из-за этого любая активность была перенесена на ночь перед игрой. Например, было объявлено о том, кто должен к мосту, возле Колизея, привязать свой баннер с сообщением сопернику. Сначала фанаты ASR разместили там свой баннер, но потом мы пошли туда, они видели нас там однажды, но они спрятались. С тех пор они никогда не появлялись там снова (за исключением этого года, когда было массовое присутствие полиции), и тогда мы наконец заняли это место... За последние пару лет мы пытались продвигать действия против нашего соперника в других областях в обычные дни, но мы не получили должного ответа со стороны желто-красных (giallorossi - фанаты AS Roma).

6) Кто является вашим принципиальным врагом за приделами Италии? С кем есть дружеские отношения в Италии и за ее приделами? Почему так сложилось?
- За пределами Италии наши самые большие враги - это, несомненно, “Панатинаикос” и “Атлетико” Мадрид. Греки из-за их дружбы с фанатами AS Roma и из-за дерьмового поведения в Риме несколько лет назад, когда они  появлялись в не полном составе, с нелепым оправданием морской забастовки в Греции. Только 30 из них приехало, напуганные, во время прогулки по городу, в сопровождении полиции, вместе со своими друзьями из Ромы в среду вечером. После нашей атаки они все еще продолжали прятаться за полицией. С испанцами мы много раз дрались, мы пересекались часто друг с другом. В частности, драка в Риме в 2012 году на станции Термини была довольно тяжелая, с различными травмами на их стороне, но со всех сторон они сражались добросовестно и честно... Потом “Партизан” и “Марсель” (для обоих мы стали врагами) невзлюбили нас, после драк в Риме несколько лет назад... 

Что касается дружеских отношений, у нас в Италии две дружбы, которые длятся долгое время, это “Интер” и “Триестина”. У нас есть взаимное уважение с “Асколи” и “Вероной”. В Европе у нас есть дружба с парнями из “Левски” София, которые уже много лет навещают нас в Риме, а также с “Вислой” Краков, с которой началась дружба, когда 22 человека из наших ребят были арестованы в Варшаве... Так же существует солидное и взаимное уважение к старым людям из ICF “Вест Хэм”.

7) Большое количество наших читателей, ожидает в этом интервью вопрос о флаге днр, который появился на вашем секторе во время выездного матча Лиги Европы в Бухаресте. Что можешь сказать по этому вопросу?
- Я ожидал этого вопроса. Некоторые поклонники “Лацио” наверняка являются сторонниками российских действий на Донбассе, но другие, на мой взгляд, даже не знают, что такое Донбасс. Однако я могу подтвердить, что среди нас есть некоторые люди, которые поддерживают этот процесс.

8) Какова позиция фанатов “Лацио” по вопросу военной агрессии Украины против России? 
- Мы - ультрас, мы не обсуждаем и не занимаемся геополитикой во время наших встреч.

9) Некоторое время назад, на одном из русских ресурсов появилось интервью с представителем “Лацио”, который поехал на Восток Украины и участвовал в войне на стороне пророссийских сепаратистов. Каково отношение к этому человеку на трибуне “Лацио”? Каков его авторитет в вашем движе?
- Нет никаких представителей Curva Nord, которые участвовали в войне между Украиной и Россией.

10) Есть ли на трибуне фанатов “Лацио”, группировки с левыми политическими взглядами?
- С самого начала, наша организованная фанатская идиология была фашистской. Уже с 70-х годов... Во времена фашизма, Муссолини несколько раз был замечен на стадионе, чтобы поддержать “Лацио”. И одной из наших самых больших точек отсчета является генерал Джорджио Ваккаро, который помешал слиянию между нами и другими небольшими командами в Риме в 1927 году. Есть некоторые левые поклонники Lazio (не ультрас), но пока будет Lazio, также будут настоящие фанаты Lazio, и они никогда не будут антифашистами.



11) Почему контора "Veterani" располагаются не на основной  трибуне "Curva Nord", а немного сбоку на территории " Tribuna Tevere ", ведь на основной трибуне тоже много возрастных фанатов, которые остаются там?
- Мы говорим здесь о старых Ultras, которые провели свои лучшие годы в Curva и которые теперь решили перейти в Tevere... Но между нами все еще есть сотрудничество. Они образуют костяк, на который мы всегда можем рассчитывать.

12) Какое количество фанатов “Лацио” можно ожидать на ответном матче в Киеве?
- Вы увидите это 15 марта.

13) Планируете ли вы атаковать фанатов “Динамо”, во время первого матча (8-го марта)?
- Мы не анонсируем о таких вещах в Италии.

14) Что говорят в Италии о событиях, которые произошли в Харькове, перед недавним матчем “Шахтер” – “Рома”?
- Ничего экстраординарного, были некоторые споры об этом, как и о любой другой нормальной драке.

15) Чего вообще стоит ожидать фанатам Динамо, которые планируют поехать на игру в Рим?
- Тот же ответ, что и на вопрос №13.

16) Спасибо за твои ответы. Что пожелаешь нашим читателям?
- Спасибо!.. Хоть мы и находимся на расстоянии в 1000 км, я считаю, что образ жизни на стадионе не меняется. Поэтому против любых рамок... Avanti Ultras!

*
we thank our friend L. for a help in preparation of material.



A version in English:

1) Hi! Introduce yourself to our readers.
- Hey guys, my name is Vincenzo...directly from the Eternal City.

2) How old are you now? At what age do you support Lazio and how did you end up in the fan sector?
- I am 27 years old and I support Lazio basically since I was born. I started to go to Curva Nord since I was a little kid with my father and with my “putative” father, at the sector level, Fabrizio Diabolik (our absolute leader)...then I started to be really active since 2007 and I still continue in that same fashion without taking any breaks.

3) What is the name of your grouping? How many people in it? What is the average age of people consisting in it?
- Currently there is only one group in Curva which brings everybody together…behind the IRRIDUCIBILI flag there are people of different ages from 16 till 60 years old.

4) Tell us a little about the Italian football hooliganism. How often groups manage to fight with each other?
- Today in Italy we are living in the age of the historically tightest and absolute repression from the State…special laws, video cameras everywhere, absurd controls and modes of buying tickets for the game that do not make any sense…I can easily say that anyone who today continues to be active on the terraces and beyond is completely crazy…and indeed deep down we are 100% crazy! There are fights between groups but in Serie A (with few exceptions) only casually (not organized), meanwhile in Serie B and C, especially recently, they are more often…Different cases are fights on the highways (when two groups meet each other traveling to different games), these can happen each Sunday.

5) Tell me about Rome derby. What this day is for you .How often have you had to fight with the fans of Roma?
- For me, the Derby is everything. It is the first day you mark in your calendar when the schedule is out. The hatred I have towards them is not comparable with anything else (with exception of police and Jews)…Until few years ago, there used to be fights even inside the stadium, particularly at Tribuna Tevere (divided in the middle between Lazio and AS Roma) where many ultras would purposely go to in order to face the enemy...But last couple years the repression hit the derby as well, with the game times in early afternoon (with the sunlight) and the city completely sieged by the police…Because of this, any kind of activity has been moved to the night before the game. For example, there has been a contestation of who will owe the bridge close to the Coliseum to put their banner with a message to the rival. At first ASR fans would put their banner there but then we started to go there, they saw us once but they hide themselves. Since then they have never showed up again (with exception of this year when there were mass police presence) and we have then finally took over that spot...For last couple years we have been trying to move activities against our rival in other fields during normal days but we never received a proper response from the side of yellow and red (giallorossi -AS Roma fans).

6) Who is your principal enemy outside of Italy? With whom do you have friendly relations in Italy and behind its chapels? Why did it happen?
- Outside of Italy, our biggest enemies are for sure Panathinaikos and Atletico Madrid. Greeks because of their friendship with AS Roma fans and because of the shitty performance in Rome some years ago when they did not show up in full number, with a ridiculous excuse of maritime strike in Greece. It was just 30 of them that were shitting their pants while walking around the city escorted by the police together with their AS Roma friends on Wednesday night. After our attack they have remained passively hiding behind the police. With the Spanish, we fought multiple times we have crossed each other. Especially, the fight in Rome in 2012, at the Termini station, was quite hard with various injuries on their side but fought goodly and honestly on both sides…then for sure Partizan and Marseille (to both we have steeled flags) do not like us after being beaten up in Rome some years ago…As for the friendships, we have two in Italy which last for a long time, these are Inter and Triestina. We have mutual respect with Ascoli and Hellas Verona. In Europe we have a friendship with the lads from Levski Sofia who has been visiting us in Rome already for years and with Wisla Cracow with which the friendship started when 22 of our guys were arrested in Warsaw…there is also solid and mutual respect with the old firms from ICF of West Ham.

7) A large number of our readers expect in this interview the question about the flag of the "Donetsk People's Republic", which appeared on your sector during the exit match of the Europa League in Bucharest. What can you say on this?
- I expected this question. Some Lazio fans are for sure supporters of Russian cause in Donbass, but the others I believe have really no idea not even what Donbass is. However, I can confirm that we have some people amongst us that support the cause.

8) What is the position of the Lazio fans regarding the military aggression of Russia against Ukraine? 
- We are ultras we do not discuss and deal with geopolitics during our reunions.

9) Some time ago, in one of the Russian resources, an interview with a representative of Lazio, who traveled to the East of Ukraine and participated in the war on the side of pro-Russian separatists. What is the relationship to that person on the podium Lazio? What is its authoritative position in your motion?
- There aren’t any Curva Nord members that have participated on War between Ukraine and Russia.

10) Are there any Lazio fans on the rostrum, groups with leftist political views?
- Since the beginning our organized fan base is fascist. Already since the 70s…During fascism, Mussolini was spotted multiple times on the terrace to cheer for Lazio and one of our biggest points of reference is General Giorgio Vaccaro who prevented the fusion between us and other smaller teams in Rome in 1927. It is possible there are some left wing fans of Lazio (not ultras) but until there will be Lazio there will also be real Lazio fans…and these will never be anti-fascist.

11) Why the group "Veterani" are not located on the main rostrum "Curva Nord", and a little bit on the other side of the territory of the Tribune Tevere, although the main rostrum also has many age fans who remain there.
- We are talking here about old Ultras which have spent their best years in Curva and which now have decided to move to Tevere…but there is still collaboration between us. They form a hard core on which we can always count.

12) How many Lazio fans can be expected at the second leg in Kiev?
- You will see on the March 15th.

13) Do you plan to attack Dinamo fans during the first match (March 8th)?
- We do not announce these things ahead in Italy.

14) What do they say in Italy for events that took place in Kharkov, before the recent match Shakhtar – Roma?
- Nothing extraordinary, there has been some debate about it as about any other normal fight.

15) What can we expect for Dynamo fans who are planning to go to Rome?
- Same answer as for the question 13.

16) Thank you for your answers. What do you wish our readers?
- Thank You!...although 1000 km away, I believe the way how to live the stadium does not change. Therefore, against any uniform…Avanti Ultras!

Следующая запись:
 
Предыдущая запись:
 

Комментарии

Еще нет комментариев.