Интервью с представителем Young Hope ("Динамо", Киев)

1) Приветствуем! Представься, пожалуйста, нашим читателям. 
- Привет меня зовут Сергей, более известный как Филя.

2) Расскажи о себе. С какого возраста ты поддерживаешь “Динамо”? Как и когда ты попал на сектор? Почему ты оказался именно в YH, а не в другом динамовском коллективе?
- Я простой парень с киевских окраин, всю свою сознательную жизнь я занимался вольной борьбой и мне постоянно приходилось драться на улице. Меня привлекали массовые драки и когда я видел в интернете видео с околофутбольными разборками, я всегда хотел принять в них участие. В 10-том классе я первый раз попал на футбол и понял, что это то чего мне не хватало. Я начал узнавать о культуре фанатизма и присматриваться к существующим фирмам. На то время ЯХ был на первом месте и представлял из себя коллектив, в который очень сложно было попасть, поэтому я поставил себе цель попасть в него. Мне не однократно предлагали вступить в другие фирмы, но я знал конкретно чего я хочу. Летом, перед первым курсом университета, я попал на первую тренировку банды и через неделю поехал уже драться. Тот момент был прекрасен.

3) Расскажи о своей фирме? Кем и когда она была основана? Сколько людей у вас сейчас? Какой средний возраст участников? 
- В этом году нашей фирме исполняется 13 лет. За первые шаги банды я знаю не очень много и с лидерами тех времён даже не знаком. На каком-то этапе произошла смена поколений и фирма начала стремительно развиваться. Всё началось с победы над топовыми харьками и понеслось. На данный момент ЯХ может вывести на городскую мутку до 30 человек, вместе с молодёжью. Средний возраст посчитать тяжело, так как у нас большой разрыв между молодым поколением и нашими динозаврами.



4) Если сравнивать YH образца начала 10-х и сегодняшний состав фирмы – в чем главные отличия? Что изменилось за минувшие годы? 
- Принципиально поменялся подход к набору людей, коллектив должен стремиться быть успешным везде, при выборе новых бойцов, мы делаем упор не только на спортивную подготовку, а еще важный показатель — это появление на матчах. По поводу людей формата 2012 года, некоторые парни уже не при делах, но многие до сих пор в строю, вопрос только в том, что после победы над Югентами парни начали ржаветь. Мы попали в ситуацию, когда с нами либо не хотят драться, либо предлагают такие условия, которые для нас нереальные. К примеру, по 15 мы были готовы выходить с любыми, а по 25 это был невозможный формат из-за отсутствия такого количества. Я уверен, что мы найдём способ скинуть ржавчину и за нас еще услышит весь мир.

5) Что можешь рассказать о блоке Родичи? Каков реальный общий состав всех фирм вашего блока? Какую из фирм блока, ты считаешь самой сильной на сегодняшний день? 
- Я считаю, что блок Родычи - это шанс нашего околофутбола на жизнь. У “Динамо” всегда было много крутых фирм, которые вечно не могли договориться из-за своих амбиций. Блок Родычи - шанс украинцев показать себя на международной арене. Я думаю, что при лучших раскладах в городе это 120-150 человек. Если мы говорим про лес, то до 50 крутых бойцов мы соберём. Конечно же я считаю Янг Хоуп самой сильной фирмой, но объективно у нас не было, в последнее время, возможности это доказать. Поэтому, исходя из последних результатов, первое место в блоке за ТФ.

6) Какую драку из тех, где тебе пришлось участвовать, была для тебя самой запоминающейся? 
- Я каждую свою тему люблю по-своему)) Самая сложная была для меня крайняя драка с ЦСКА, было очень холодно и очень долго, у нас было много зелёных парней в составе и пришлось серьезно напрягаться, в итоге много травм и поражение. Ну а самая атмосферная драка – это конечно наша недавняя поездка в Европу. Крута подготовка к драке, крутой коллектив ну и конечно первый опыт драки с поляками в лесу.



7) Какую фирму считаешь топом Украины до Майдана? 
- Я думаю здесь даже говорить и спорить не о чем. Как я писал выше, с нами никто не готов был драться основами. А к примеру наша молодёжь справилась с Сегедкой того времени меньше чем за минуту.

8) Расскажи о противостоянии с блоком Сегедки. Каким ты видишь дальнейшее развитие событий между вашими блоками? Что можешь сказать о крайней встрече Родичи vs Сегедка, когда вы одержали победу? Что послужило причиной такого жесткого отношения к оппонентам с вашей стороны? 
- Тут две стороны медали. С одной стороны, если рассматривать это как спорт, то это невероятно крутая история для нашего околофутбола и я отдаю должное Сегедке за проявленный характер в некоторых моментах. Хотя и стоить заметить, что когда люди, которые себя называли номером 1, начали бежать, то многие свои заслуги они просто-напросто перечеркнули. Но для меня гораздо важнее ситуация в нашей стране, а не ситуация в околофутболе. Я считаю их поступок с московскими футболками, на турнире погибшего азовца, недопустимый и надеюсь, что они осознают, где находятся красные линии и не будут за них переступать. Если б они официально заняли твердую проукраинскую позицию и признали свои ошибки, то я считаю, что к примеру следующий приезд “Легии” мог был бы быть праздником украинского околофутбола. По поводу крайней встречи, я опять же вижу тут крутость Сегедки, что они в Киеве не побоялись принять бой на окраине. Но сильно портит картину бегущие несколько километров люди, которые еще пытались кричать оскорбительные слова. По поводу жесткости, если честно я б не сказал, что мы где-то перегибали, наоборот даже лично я многим помогал вставать и садил в машины. Но есть конечно отдельные люди, которые проявляли свою неполноценность и переходили на личности. Словом, с многими лично я закрыл свои вопросы, есть люди, с которыми мы еще обязательно их закроем, могу сказать точно: - те, кто занимаются околофутболом, с теми будет просто крутая драка; - те, кто занимаются ватной политикой и носят московские футболки - за это будут отвечать.



9) Как думаешь, что может вывести украинский ОФ из того плачевного состояния, в котором он находится на сегодняшний день? 
- Мое личное мнение, что нам нужно сначала закончить войну, а потом уже пытаться вытаскивать наш околофутбол. А вообще, естественно, нам нужны рейтинговые драки основами и международка, я считаю, что каждый топовый украинский коллектив может подобрать себе европейского соперника и катать по безвизу драться.

10) В последнее время, ты известен не только, как один из YH, а и своей активностью в политике. Для начала расскажи о том, как все началось для тебя в этом плане. Насколько удается понять, началом было именно добровольческое движение в первые дни войны? 
- Моя общественно-политическая деятельность началась еще до моей околофутбольной жизни. Я себя, в первую очередь, позиционирую как украинский националист, а уже потом все мои хобби. С самого начала войны я пошел добровольцем и так получалось, что я не вывозил сидеть на жопе в так званые «перемирия», моя мечта освобождать Донецк и Крым. В какой-то момент мой командир Андрей Билецкий и мой друг по фирме Олег Петренко, пошли баллотироваться в народные депутаты. С того момента я с моими друзьями, из Террор Фемели, Журой и Кузнецом, начали строить общественное движение, которое в дальнейшем стало всеукраинским, а потом переросло в партию.

11) В каких операциях тебе приходилось участвовать лично? Что можешь рассказать о событиях тех дней? Что из увиденного в АТО запомнилось тебе больше всего?
- Это было крутое время, мы собрали самых идейных представителей фанатских движений и начали искать место, в котором нам дадут оружие и шанс защищать родину. Мы выбрали «черных человечков», когда мы приехали туда нашему коллективу предложили стать сначала штурмовой группой, а потом мы стали разведывательно-диверсионным отрядом. Моя первая операция - это освобождение Мариуполя. Дальше много выездов на захват сепаров. Вторая крупная операция- освобождение Марьинки: там мы понесли первые потери и узнали, что такое грады. Дальше много поездок под Иловайск, где я получил ранение. Дальше пару мелких заданий в Гранитном и начало перемирий.



12) К какой именно полит партии ты имеешь отношение на сегодняшний день? Как называется занимаемая тобой должность? 
- Партия Национальный Корпус, я глава киевской ячейки партии.

13) Что сейчас из себя представляет ЦК Азов? Какие перспективы данного движения ты видишь в будущем? 
- ЦК Азов уже в прошлом, теперь мы политическая сила Национальный Корпус. Движение, которое строиться снизу в верх, каждый человек, который хочет что-то менять может прийти к нам и пробовать сделать это своими руками. Любая политическая партия - это инструмент для прихода к власти. Мы отдаем себе отчёт, что, если б не добровольцы, непонятно сколько бы осталось от Украины. Если мы сами не будем спасать эту страну, никто её за нас не спасёт. Будущее за нами, мы растем, набираемся силы и опыта, а всё остальное это вопрос времени.

14) Как относишься к довольно распространенному мнению о том, что ЦК паразитирует на идеализме молодых умов и является разменной монетой в большой под ковёрной игрой политиков и силовых структур? Кроме того, интересно твое мнение о том, что правая идея также утратила свой первоначальный смысл и является лишь предметом спекуляции. 
- Наше движение действительно строиться на идеалистах, мы мировой феномен, начиная от добровольческого движения, заканчивая нашей партией. Всегда будут находиться люди, которые будут пробовать паразитировать, но это не значит, что нужно опускать руки и переставать гнуть свою линию. Удача любит сильных и напористых. Вопрос отношения с силовыми структурами, если мы говорим конкретно за политическое крыло, то я прошу всех болтунов обратить внимание, на то, чем мы занимаемся и сказать, где именно мы подыгрываем непорядочным людям. Скажу так, я и мои близкие друзья лично занимаются разработкой и организацией большинства акции Национального Корпуса, и я могу точно сказать, что единственными маркерами есть внутренние убеждения. По поводу смысла правой идеи, если для человека она состоит покричать кричалки про третий рейх, поговорить о 30-х-40-х годах прошлого века и напасть на кого-то по национальным признакам, то я рад, что мы от этого отходим. И вообще деление на правых и левых, в политике себя давно исчерпало и для меня осталось субкультурной историей. Я украинский националист, с чёткой идеологией и с чёткими жизненными ориентирами хорошо/плохо. 

15) Как считаешь, сколько еще продлится война и каким будет ее завершение для нашей страны? 
- Я думаю это длинный замороженный конфликт, но у меня есть надежда, что Порох захочет нас удивить, перед выборами, и мы увидим какие-то сдвиги на фронте.

16) Выборы, до которых осталось не так много времени. Что ожидаешь от марта 2019-го? Возможна ли кардинальная смена власти в Украине? Могут ли произойти события, в результате которых нынешний президент потеряет власть раньше, чем наступят выборы? 
- По поводу кардинальной смены власти, я не думаю, что нечисть уже в силах взять реванш, но, если ничего не менять, это неизбежно произойдёт еще через 5 лет. У нас в стране может быть всё, но, если быть откровенным, я считаю очень слабым институт государственности в Украине и боюсь, что в случае еще одной революции Украина может оказаться в ситуации 20-х годов прошлого века. Тем более есть такая теорема, что любая следующая революция, начинается с того, чем закончилась предыдущая, а такого бы точно не хотелось.

17) Что можешь сказать об Андрее Билецком? В последнее время о нем приходит много вопросов от наших читателей. Насколько близко ты знаешь этого человека? Достаточно ли у него способностей для того, чтобы стать будущим политическим лидером страны? 
- Андрей Билецкий – это мой лидер, пример для подражания и учитель. Я могу обратиться к нему по любому сложному вопросу и для меня очень важно, что мы общаемся с ним на одном языке. Это человек, который прошел ту же школу, что и большинство идейных украинских националистов и он настоящий лидер, а не штабной командир. Яркий пример тому была наша последняя поездка в Иловайск. Нас всех предупредили, что ситуация очень похожа на ловушку и участие в операции было сугубо добровольное. Для поднятия духа он поехал в одних из первых машин. И я никогда не забуду, как вместе с ним мы грузили погибших бойцов в машины. Любому человеку, для достижения цели, самое главное – желание. Я верю, что ему по силам повести за собой всю страну.

18) Перемирие, и твое к нему отношение. Еще нужно илу уже нет? Почему ты считаешь именно так? 
- Когда на тебя напали, ты должен сражаться до конца, только последний трус отдает свое без боя. Вопросов нет, что мы должны, помимо боевых действий, вести и дипломатические, но точно не в таком виде, как это происходит сейчас.

19) Что такое “Гонор”? Это какое-то общественно-политическое движение, бренд одежды или что-то другое? 
- Гонор - это мои лучшие друзья.



20) Почему, на твой взгляд, не выстрелила Эпоха у Трудовых? Это вопрос часто задают наши читатели на нашем опроснике. Очевидно, что молодежь ТР не оправдала никаких ожиданий. Что по-твоему стало причиной такого низкого уровня молодежи в одной из фирм блока Родичи?
- У парней очень маленькая текучка кадров и акулы рядом, но парни каждый день растут и развиваются, я надеюсь черная полоса скоро пройдёт.

21) Поговорим про стиль. Какое-то время назад, тебя и еще нескольких представителей вашего блока, многие считали законодателями моды в отечественном ОФе. Каким должен быть внешне украинский хулиган, на твой взгляд? 
- А что сейчас изменилось?))) На самом деле, я считаю хулиган, в первую очередь, должен быть в душе. Но конечно я считаю, что нам есть у кого поучиться, к примеру английский и итальянский стиль.

22) Клетчатые рубашки, подвернутые шапки и другие современные элементы кэжуал, появились не сразу и не у всех. Сколько, по-твоему, должен тратить в месяц на одежду человек, следящий за модой в ОФ. Сколько тратишь ты и твои друзья? 
- Если б у меня был выбор потратить деньги на занятие спортом, образование или шмотки, я б вещи выбрал бы в последнюю очередь. Для меня важно, что б человек был чистым и опрятным. Но если конкретно ответить на вопрос, я считаю, что за 1,5-2 тысячи долларов в год можно выглядеть очень неплохо.

23) Весьма обсуждаемый случай произошел на одной из договорных встреч, состоявшейся относительно не так давно, где у тебя был конфликт с известным представителем киевского ЦСКА. Что можешь сказать об этом инциденте? Имеет ли ваша неприязнь какой-то личный мотив, или все дело в клубной принадлежности и эмоциях?
- Как я говорил выше, для меня драка с ЦСКА была несомненно самой тяжелой, а встречу, на которой произошел конфликт, организовывал лично я. И конечно эмоции там у всех были на ниточках, но в ситуации которая произошла я не держу ни на кого зла. Я считаю, что тогда нам не дали возможность определить кто сильнее и возможно парни сделали правильно. Несомненно, должна быть рейтинговая драка Родычи - ЦСКА и мы обязаны принимать в ней участие. Я думаю, таким образом мы убьем двух зайцев одним выстрелом))

24) Недавно тебе удалось принять участие в международной договорной теме, где представители “Динамо” уверенно разобрались со своими иностранными оппонентами. Что можешь сказать о той драке? Все действительно было настолько просто? 
- Во-первых, нужно отдать должное Террорам за процесс подготовки, это действительно было на уровне. Во-вторых, причина такого исхода драки была не в слабости соперника, а в силе нашего состава. Как по мне, сам факт такой драки - это успех нашего околофутбола, а исход – шанс договориться с более сильным соперником и полноценно начать заниматься международными темами.



25) Что думаешь о европейском околофутболе. Кто топ? С кем хотел-бы встретится больше всего? 
- Я думаю, поляки безоговорочные фавориты. Классно было бы подраться с ребятами из северной Европой в формате ЯХ. Ну и конечно, очень бы хотелось, большим количеством победить топовых поляков, к примеру, по 40-50 человек.

26) Если говорить о возможных околофутбольных союзах, кто из европейских движей, по твоему мнению, мог бы стать союзником “Динамо” и конкретного вашего блока? Нужны ли представителям “Динамо” такие союзы? 
- Я скажу честно, мы ведём переговоры с интересными коллективами. В наших планах найти друзей, за которых можно ездить драться в Европе. Основная трудность - это вести переговоры и гарантировать сам факт драки. Каждый евровыезд у нас были попытки встретиться с кем-то из европейцев и в последний момент всё наламывалось.

27) Как, на твой взгляд, сложились бы события в Афинах, если бы весь состав Родичей, который присутствовал на теме, все же оказался в матчдэй в нужном месте? Смогли бы вы дать годный отпор кб акционерам?
- Объективно мы понимаем, что выиграть бы не получилось, но драка была бы очень интересной. В момент драки, мы садились в самолёт на Киев, и все кусали себе локти, что не могут быть рядом с парнями. Я уверен, что это не последняя городская стычка в Европе и у нас есть отличный повод вывозить хороший состав.

28) Общаешься ли с представителями русских коллективов? При городской встрече с представителями русских группировок, возьмешься за аргументы или будешь драться на руках? 
- Друзей в русском околофутболе у меня нет, но минимальное общение с некоторыми людьми у меня бывает. По поводу аргументов, если я буду наверняка знать, что перед мной политический ватник, а тем более участник каких-то событий в Украине, то без сомнений я постараюсь нанести максимальный вред. Если у меня не будет весомых доказательств в непорядочности, я буду драться на тех условиях, на которых дерутся они.

29) Еще один из часто задаваемых вопросов, касается представителей “Днепра”. Очевидно, что в последнее время, отношения блока Родичи с ДД стали куда плотней чем ранее. Днепряне представлены почти на всех запоминающихся событиях из жизни блока. Можно ли говорить о том, что по факту, часть известных ДД уже в Родичах? 
- Часть известных ДД мои близкие друзья, некоторые представители этой диаспоры, долгое время жили у меня в квартире. И было бы как минимум странно, если б они не принимали участие в темах, где наши интересы пересекаются. Конечно, отдельные личности часть Родычей.

30) Известно, что в последнее время ты уделяешь время подготовке молодежи в вашей фирме. Как человек, который достиг определенных успехов в ОФ, что можешь сказать о сегодняшней молодежи в целом, и о молодежи “Динамо” в частности. Насколько сегодняшний молодняк отличается от молодняка тех времен, когда ты только начал вникать в тему? 
- Будущее всегда за молодыми. Очень часто взрослые люди становятся ленивыми и вялыми. Молодёжь добавляет задора, дерзости и решительности. Трудно давать объективно оценку какая молодёжь лучше, потому что это вечная история, когда одно поколение подрастает оно начинает говорить молодым: «при нас такой херни не было» или «вот в наше время, такие расклады были, не то что сейчас». Только дурак не заметит, что молодое поколение массово потянулось в залы и на темах мы всё чаще видим хороших спортсменов.



31) Какими качествами должен обладать молодой человек, чтобы Young Hope привлекли его на свои темы? 
- Человек должен быть амбициозным, духовитым и главное порядочным. А всё остальное придёт, само собой.

32) Благодарим за твои ответы. Что пожелаешь нашим читателям? 
- Пожелаю всем, кто в теме, побольше активности и крутых тем.

 

Следующая запись:
 
Предыдущая запись:
 

Комментарии

Еще нет комментариев.