Интервью с представителями North Company ("Динамо", Киев)

1) Привет! Представьтесь, пожалуйста, нашим читателям. 
- Всем салют, ответы на вопросы вам предоставят двое лидеров коллектива, дабы интервью получилось максимально интересным и насыщенным. Меня зовут Леша, моего товарища Витя.

2) Сколько вам лет? С какого возраста вы поддерживаете “Динамо”? Как вы оказались на секторе? Помните ли свой первый выезд и свою первую драку? 

В: Мне 22 года. Динамо смотрел со второго класса по телевизору, в 2009 впервые попал на футбол. На сектор попал с ребятами с района, тогда это было модно)
Первый выезд в 2011 году в Мариуполь. Единственное помню, что со мной в вагоне ехали фанаты “Шахтера”, и подошли с предлогом отдать им розу, на что я отказался и мы просто начали говорить о футболе (я в 8-ом классе был, не стали отжимать у ребёнка).
Первая драка (если это можно так назвать) была в Полтаве, местные прыгнули 30-ой на 6 человек)
Первый же лес был за просмотр Kids Of Capital, по 14 человек одолели таких же зелёных парней из Харькова.

Л: Мне 21. История поддержки и попадания на сектор максимально похожа, единственное, что хочу выделить свою первую тему, это была проверочная драка против парней из АФК, где-то по 20 человек, которая затянулась на 10 минут. Эта тема заполнилась на всю жизнь, была очень сложная драка, но вкус победы не забыть никогда.

3) Как называется фирма, в которой вы состоите? Кем и когда она была основана?
Л: Наш коллектив называется "North Company", был основан в 2013 году, несколькими друзьями, которые жили на одном из районов Киева, который находился в северной части города, от этого и название. С первых дней  формирования нашей группировки, был принят вектор развития в направлении поддержки клуба, как на трибуне, так и за ее пределами, не важно это выездная игра, подготовка перфоменса на трибуне, граффити в городе или же договрная встреча в лесу, мы занимаемяся асболютно всем, что связанно с Великим и Могучим Киевским “Динамо”.

4) Сколько людей состоит в вашей фирме? Каков средний возраст вашего состава?
Л: В связи с последними событиями на нашей фанатской сцене не считаем нужным оглашать количество нашего состава. По поводу возраста состава, то все парни молодые.

5) Какие позиции вы занимаете в движе WBC? Насколько крепка связь с Capitals? Оказывает ли главный околофутбольный коллектив блока WBC поддержку в развитии вашей фирмы? Если да, то в чем она заключается? 

В: С парнями из Capitals очень тёплые и дружеские отношения.
В какой-то момент в начале развития фирмы, нам очень сильно помогли парни из К, тренировки со взрослыми людьми, правильные наставления и т.д. помогли нам стать сильнее. Сейчас же мы скорее дополняем друг друга в городских движениях.

Л: Мы как коллектив с трибуны входим в WBC раду и принимаем непосредственное участие в принятии решений в развитии.



6) Вопрос, который интересует многих читателей, а потому задаем его в начале нашей беседы. Расскажите о международной встрече с представителями литовского “Жальгириса”. Информации в сети было совсем не много, и было бы интересно узнать – как пришла идея драки с представителями союзного движа и где все это происходило? Не возникало ли спорных ситуаций с представителями других коллективов WBC из-за этой драки? 

Л: Парни из Литвы изъявили желание попробовать свои силы в договорных встречах в лесу, исходя из того, что опыта в подобных мероприятиях у них нет, был принят определенный план развития событий, и одним из первых пунктов, была встреча наших молодых парней против молодежи из Вильнюса. Все прошло в полном взаимоуважении и после драки, все вместе и счастливые пошли пить пиво в одном из кабаков. Все события проходи в Вильнюсе. Отнеслись все довольно-таки неоднозначно. Но, опять-таки, мы четко знаем для чего это все делалось и для чего писалось в интрнете, так что следите за новостями, дальше будет интересней (:

7) Что можете сказать об уровне молодежи из Вильнюса? Намного ли они слабее средней молодежи украинских фирм?
Л: Парни из Вильнюса вовсе не имеют представления, что такое "лесной околофутбол", для них это была первая драка и в спорте они только начинают делать свои первые шаги. Но уверен, что они на правильном пути и все у них получится.

8) Ваша фирма достаточно активна на протяжении последних лет. Что думаешь о фанатском перемирии, которое продолжается в стране по сегодняшний день? Актуально ли оно на данный момент, или уже пора переходить к полноценному городскому околофутболу?
Л: Откажемся от комментариев, так как не мы первые начали эту войну и не мы положили конец фанатскому перемирию, будем действовать в соответствии с развитием событий.

9) Как считаете, смогли бы вы достичь значительных успехов в условиях городского ОФа, или же коллектив заточен только под лесные темы?
В: Коллектив не раз принимал участия в городских баталиях. Драться будем везде, а там посмотрим. Да и большинству по душе приходиться город.

10) Что думаете о событиях в Одессе, где перед матчем за Суперкубок, блок Сегедки атаковали общий сбор фанатов “Динамо”? Пришлось ли представителям вашей фирмы стать участниками драки? Есть ли у вас четкая позиция по поводу произошедшего?
Л: позиция есть, но опять таки, откажемся от лишних комментариев, они не к чему. Скажем только то, что да, мы были в Одессе, да, был контакт с парнями из Одессы, да, мы принимали непосредственное участие.

11) Почему официальная версия движа WBC была именно такой? Большое количество представителей отечественных движей, не смогли понять позицию блока по известным событиям. Как представители фирмы, которая находится на трибуне WBC, как бы вы объяснили данную публикацию? 
Л: Все очень просто, наблюдайте за новостями и вы сами все увидите, комментарии здесь не уместны.

12) Кого считаете топом Украины на данный момент? 
В: Внутреннего околофутбола мало, сложно что-то объективно судить.

13) Если говорить о европейской сцене, за какими странами следите и кого считаете наиболее топовыми движами на этот момент? С кем из европейских коллективов хотел бы попробовать свои силы? Возможно, есть какие-то планы на остаток года?

В:  Шведы, Немцы.

Л:  В последнее время очень активны скандинавы. Планы есть, но конкретно рассказать ничего не можем, если все получится, то сами увидите (:

14) Кто, по вашему, мог бы стать дружественным для “Динамо” движем, среди европейских клубов? Возможно у North Company есть хорошее общение с зарубежными коллективами?
Л: Есть дружба с “Жальгирисом” из Вильнюса, будем укреплять и развивать этот союз по всем фронтам.

15) Затронем интересную тему конторных футболок. Интересна она в первую очередь тем, что в каждом коллективе есть свои нормы и правила, по которым эти футболки выдаются. Как обстоит дело у вас? За какой период времени, либо за совокупность каких достижений, человек считается “футболочником” группировки? 

В: Раньше у нас было определённое количество побед в лесу, за которые выдавались футболки, сейчас же все на усмотрение лидеров. Но скажу так, даже если ты супер крутой боец и ровный парень, то футболку за год все равно не получишь. К ней лежит долгий и кровавый путь.

Л: Поток людей довольно-таки большой и в процентном соотношении можно сказать, что один человек из 15 получает футболку коллектива, для нас это очень важный вопрос и к нему мы подходим с полной серьезностью, поэтому человек проходит определенный путь перед тем, как станет "футболочником". Это и драки, и выездная активность, и спортивные достижения, и человеческое отношение.

16) Какими вообще качествами должен обладать молодой человек, чтобы рассчитывать на то, что вы обратите на него внимание и пригласите на драку?
В: Если он уже оказался у нас на тренировке, то тогда нужен характер и ответственность, боевые качества для нас не на первом месте.

17) Насколько удается понять, большего всего драк вы провели против харьковчан. В то же время, ваших людей не единожды можно было заметить на секторе “Металлиста”. Как вы считаете, сможет ли союз Capitals и NSF принести обеим сторонам успех в международных встречах?
В: Люди из North Company не присутствовали на матчах харьковского клуба, разве что против Металлиста) Такового союза нет, есть общение на личном уровне.

18) Что, на ваш взгляд, может решить проблему нынешнего украинского околофутбола, который сейчас переживает свои не лучшие времена?

В: Надеюсь, международные встречи взбудоражат всех) Ну и конечно меньше интернета, больше дел.

Л: Однозначно нужно постоянно пытаться делать какие либо "телодвижения". Договорные встречи за пределами Украины - это правильное направление, но и не забывать про сам футбол, посещать сектора и катать за клуб, без этого все теряет смысл.

19) Как все мы видим, свое падение переживает не только фанатизм по всей стране, но и футбол, без которого, этот самый фанатизм невозможен. Чего ожидаете от выступлений “Динамо” в чемпионате и еврокубках сезона 2018/19. Удастся ли составить конкуренцию “Шахтеру” за чемпионство?
В: В Еврокубках ожидаю как минимум 1/4 ЛЕ. С “Шахтером” труднее. Они могут и не играть, но против некоторых команд у них 6 очков в кармане. Киевлянам приходиться бороться за каждый сантиметр поля, а это футбол, тут часто случаются неожиданные повороты событий.

20) Война в Украине? Когда завершится? Каким будет ее завершение для нашей страны?
Л: Война продолжается. Парни отдали жизни, будем помнить об этих героях.

21) Что думаете о возрастающей популярности молодежных движений с политическим уклоном? Может ли в этом быть опасность для фанатизма и для околофутбола в частности, ведь все больше молодых людей забивают на сектора и ОФ, сосредоточив свое внимание на другом.

В: Сколько людей - столько и мнений. Позиция нашей бригады - не лезть в политику.

Л: У нас в коллективе есть негласное правило, не поддерживать какие либо "цвета" политических партий.

22) Как смотрите на разделение фанатских секторов “Динамо”? Есть ли общение с представителями трибуны Родичей? Может ли это разделение закончится в недалеком будущем, и, что для этого необходимо?
В: Общение с парнями конечно присутствует. Разделение на трибунах в ближайшее время скорее всего не закончится, а вот в городе помог бы объединиться сильный враг, ведь мы поддерживаем один клуб.

23) Не так давно, название группировки North Company фигурировало в новостях, связанных с движениями вокруг матча Лиги Чемпионов “Динамо” – “Славия”. Так, название вашего коллектива было среди других динамовских коллективов, которые атаковали чехов перед матчем и после него. С чем связана такая активность динамовских группировок, ведь в Праге ничего особо интересного не происходило
Л: От Чехов ожидали большей активности, ведь у них есть так называемый "лесной околофутбол", поэтому ожидали чего-то серьезного от них. Любой приезд оппонентов из Европы всегда вызывает повышенный интерес. Ну и соответственно, в Праге Чехи пытались мутить, но это была не “Славия”, но опять-таки попытки были.

24) Известно также, что люди из вашей фирмы принимали непосредственное участие в драке против фанатов “Аякса” около паба “Бульдог”. Расскажите о событиях того дня. Что можете сказать о голландских хулиганах?
Л: Не какой конкретики сказать не можем, так как некоторых парней приняли, но Голландацам предлагали встретиться где-то в другом месте, подальше от полиции, на что они дали отказ, и получился самый обычный накрыв паба в городе, они ждали нас и были готовы к прыжку, но как только подручные средства у них закончились, они начали баррикадироваться внутри заведения, кто остался на улице, тех прибили.

25) Нельзя не задать вопрос и об успехах представителей украинских движей в договорных встречах около матча нашей сборной в Чехии. Как считаете, поспособствует ли достигнутый результат развитию украинского ОФа на международном уровне, или все так и останется на уровне чехов? 
Л: Это однозначный плюс для всей фанатской сцены, огромный респект парням за темы.

26) Чего ожидаете от нынешнего еврокубкового сезона киевского “Динамо”? Планируете пробивать выезды в Европу?
В: Планирую пробить выезд в Чехию и во Францию, в Казахстане был трижды, за последние полтора года, надо отдохнуть от него)

27) Благодарим за ваше время! Что пожелаете нашим читателям?
Л: Любить футбол, и строить все нужно вокруг футбола. Матчи родного клуба - это основная составляющая, а все остальное идет, как дополнение к футбольным матчам. Иначе это все меняет свой смысл.
Ну, и по традиции, всем больше побед.

Следующая запись:
 
Предыдущая запись:
 

Комментарии

Еще нет комментариев.